ノルウェー経済大学と学術・学生交流協定を締結しました

2024年6月、本学は学生の交換留学や研究者の交流を推進していくことを目的に、ノルウェー経済大学と学術・学生交流協定を締結しました。

ノルウェー経済大学(NHH)は1936年創立された経済やビジネスの分野に特化した公立大学で、ノルウェー西部のベルゲンにキャンパスを構えています。ビジネススクールの国際認証であるEQUIS、AACSB、AMBAのすべてを有するいわゆる「トリプルクラウン校」であり、その教育・研究は世界的に高い評価を受けています。

本協定の締結により、本学の学部生及び大学院生は、一橋大学海外派遣留学制度を通じてノルウェー経済大学へ留学することが可能となり、経済・経営系の科目を中心に多くの科目を英語で履修することができます。

ノルウェー経済大学のホームページはこちら